Любовь у каждого своя

Любовь у каждого своя
Любовь у каждого своя…
Моя со мной... Твоя с тобою…
Моя слепа была, моля:
«Не уходи! И стань Судьбою!»
 
Твоя молчала лишь в ответ…
Или кому-то отвечала…
Так постепенно меркнул свет…
Надежда тихо умирала…
 
Когда-то наши две Любви
Стремились стать одной Судьбою…
Жар, разливая по крови,
Сплетались телом и Душою!..
 
Но, оказалось, что твоя
Любовь тихонько остывала…
Моя, твою боготворя,
Горела, будто в два накала!…
 
И вот твоя Любовь моей
Открыла наконец-то Душу
Казалось, в мире нет больней
Тех слов, что вылились наружу…
 
Себя, не помня, побрела
Моя Любовь своей дорогой…
В Душе ни капельки тепла…
Но, видно, так угодно Богу…
 
Моя Любовь была одна…
Ей было очень-очень больно…
Но вдруг заметила... Весна!..
И поняла: страдать довольно!..
 
А Мир вокруг шумел и пел...
К моей Любви сердца тянулись!..
В них их Любви огонь горел,
И их надежды вновь проснулись!..
 
Моей Любви никто не мил…
Свежи ещё воспоминанья
Твоей Любви, чей нежный пыл
Дарило каждое свиданье…
 
Но жизнь идёт… и день за днём
Мир снова обретает краски…
Сменяя солнышко - дождём…
И чередуя быль и сказки…
 
17.05.2009