Я говорю Люблю, не чувствуя любви!..

Я говорю Люблю, не чувствуя любви!..
Я говорю: «Люблю», не чувствуя любви!..
Я говорю: «Люблю», чтоб хоть чуть-чуть забыться…
Себе внушаю: «Дал Бог жизнь - так и живи!
Коль ты любима, так в ответ сумей влюбиться!..»
 
И я стараюсь изо всех душевных сил!..
Твержу в ответ: «Люблю, скучаю» неустанно...
Я говорю... стараясь, что б не уловил
Ты интонации фальшивой и обманной...
 
Прости,.. стараюсь чаще говорить: «Я жду!..
Скорее приезжай!.. Навечно будем вместе!..»
И это правда... Без тебя я пропаду…
И ты ко мне стремишься как к своей невесте...
 
«Невеста...» - так представил ты меня семье...
«Невеста...» - так твои друзья меня встречают..
«Твоя... жена...» - я в леденящей полынье
От этого определенья утопаю…
 
Стараюсь высечь искру,… капельку огня
В душе ли… В сердце ли… В своём ли бренном теле….
Напрасно.. только Он со мной!.. Внутри меня!..
Я лишь Его люблю! Люблю на самом деле!
 
Он в каждой клеточке! Он в мыслях! Он в душе!
Он в сердце! В каждом нерве! Каждой капли крови!
Но мы не будем вместе никогда уже…
А предо мной всё время Его губы!.. Брови...
 
Глаза Его!.. И руки!... Волосы!... Он весь!
Я знаю родинки и каждый волосочек!
Дурной характер,… голос,… ласковость и спесь….
И бороды любимой каждый завиточек…
 
Его стихи, и СМС-ки, и звонки!..
Цветы!.. Подарки!.. Встречи!.. И восторги тела!..
Люблю Его всем здравым мыслям вопреки!
Люблю! Да так,.. как бы другая не посмела!
 
Я говорю тебе старательно: «Люблю...»...
В ответ тебе «Люблю...» - заученным уроком…
Надеясь, этим свою веру укреплю
Что, без Него....
с тобой не будет одиноко
 
 
август 2009
Картинка из интернета