Неуверенность

Заливается дьявольским смехом,
Расставляя повсюду преграды;
Лютый враг для борьбы и успеха;
Не изгнать колдовством и обрядом.
 
Обитает среди оправданий;
Отговорки - любимый десерт;
Сторонится ответственных званий;
По натуре своей - интроверт.
 
Для людей как стеклянная клетка;
Приложить нужно силы чуть-чуть
И ударить уверенно, метко,
Чтобы к счастью прокладывать путь.
 
 
13.05.2020