ЗВЕРЬ

Мир дик, опасен, груб. Звериный рык с оскалом
Сопутствует всегда мелодике страстей.
И целый зоопарк соседствует не даром
На скомканной земле среди живых людей.
 
Тотемов развелось с зубами и клыками,
Способных в миг любой сожрать или спасти.
И вовсе не всегда зверьё живет меж нами,
Порою странный зверь сидит у нас внутри.
 
Пантера или рысь, волк, лев, а может кошка,
Иль просто добрый пес в твоё сознанье врос...
Он существует там, как будто понарошку,
И ты его в себе не чувствуешь всерьёз.
 
Но проживая в нас, он дикой воли жаждет,
Запоминает все обиды и тычки.
Приличен он, пока с ним рядом вежлив каждый,
Хоть держится с трудом и заключен в тиски
Запретов, норм и схем приличия морали,
Но общей свары ждет, чтобы разрушить клеть.
О, если б моего вы зверя увидали,
То точно не смогли б спокойно усидеть.