Решив однажды похудеть

Решив однажды похудеть
О, этот исторический момент,
Наверно, нужно занести в скрижали.
Решив однажды похудеть, вначале
Я Строгий Пост взяла за аргумент.
В нём столько плюсов, что не перечесть:
Помимо чистки и души, и тела
От скверны, что живет в нас без предела,
Голодный блеск в глазах стирает спесь.
Искрят мозги набором новых фраз,
Словами и идеями шальными,
Ты, утончаясь, светишься отныне,
И чувствуешь: с тебя не сводят глаз.
Одежды под ветрами шелестят,
Ни что не жмёт, в размерах много места...
Такая лёгкость, что скажу вам честно,
Беспроигрышный, в общем-то, расклад.
К тому же - экономия в деньгах,
Когда всю пищу на траву меняешь.
Вода и каши. С каждым днём всё таешь,
Себя теряя в теле и словах.
 
А строгий пост – не месяц, целых два
Без мяса, рыбы, молока... Но к делу:
На семь кг тогда я похудела,
Хотя процесс весь сдюжила едва.
Спасали отступления в постах,
Святой отец их выложил с экрана.
Бальзам для тела речь его, но рано
Судить, что мой максимализм зачах.
Ведь дни рожденья посреди поста,
Что в ресторанах, скрасили уныние,
Чуть сдвинув аскетизм мой, но отныне,
Я знаю отступленья – суета,
Ни стоит осуждения, ведь до срока,
Все правила даны, чтоб нарушать,
Возможно, в этом прячет благодать
Святая мудрость древнего пророка.