Сеятели ветра

Аудиозапись

"Кто посеет ветер, тот пожнёт бурю" (Ветхий Завет)
Потерявшись, друг друга ищем.
Жизнь - как майское утро - туманна.
А любовь бродит по миру нищей, -
Неприкаянна и окаянна.
Только люди проходят мимо,
И отводят брезгливо взгляды.
Им до боли невыносимо
Помнить тех, кто уже не рядом.
Врать знакомым, что всё в порядке,
Иногда даже в это верить.
На душе - как у всех - заплатки,
И привычка - как все лицемерить.
Небо хнычет дождём весенним,
Капли шепчут дурное пророчество.
Помнишь? Были друг другу спасеньем
От пожизненного одиночества.
А мы вместе сеяли ветер,
А мы радугу видели в луже.
А мы были вдвоём на свете,
Где никто никому не нужен.
А мы за руку шли по скверу,
Были счастливы, словно дети.
Но нам вынесли высшую меру.
Превращается в бурю ветер.