Crescendo

Crescendo
Крещендо мыслей в увертюре чувств
Наружу выволакивает тайну.
Душа бросается на разум - как мангуст
На ядовитое чудовище - Нагайну.
 
Но доводы рассудка всё сильней,
Всё звонче их раскатистые ноты.
И аргументы с каждым разом злей,
Сарказм под рёбра тычет мне острОты.
 
Я б лучше вечно слушал тишину!
Звенящую, как воздух после взрыва.
Так смейся! Я любил тебя одну,
А ты - другого чисто, не фальшиво.
 
Раз твоё сердце вверено ему,
К чему впадать в бессмысленные крайности?
Пусть чувства подчиняются уму:
Крещендо мыслей возвратит меня к реальности.
 
* Креще́ндо (итал. crescendo, буквально — «увеличивая») — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.