Ниочём 4

Ниочём 4

Аудиозапись

Его она толкнула - как будто так и надо ...
Какая сила мысли , какая сила взгляда
и долго собирала рассыпанные капли
в ладошки на коленях , а не как раньше - в грабли .
А те звенели звонко и каждый тонкий голос
осколком бил по сердцу ,въедался в тонкий волос ...
Дрожащими руками все все его слезинки
спешила , собирала - те таяли как льдинки.
 
**************************************
 
Я чувствую .... я ощущаю
как тонко по тебе скучаю :
у ног речной белый песок ,
он то сухой , то он намок ,
то как сейчас - вполне холодный ,
на волны смотрит как голодный ...
ему нужна нежность воды ,
мне так же говорил и ты
те же слова ... на берегу ,
где вот сейчас одна стою.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Я странная ...похоже в этом дело
ловлю лучи руками смело
и отпускаю , отпускаю ....
затем смеяться начинаю .
 
Любить умею ли - не знаю !
Но , долго помню и вздыхаю :
зачем то было всё , зачем ?
Спросить у солнечных систем ? ( так легло )
 
Зачем ? Кричу осенним утром
глаза топлёным перламутром
с отливом зелени смотрели ...
и , ведь , запомниться успели .
 
Услышав стон пришла тревога ,
легла у сонного порога ,
к сердечной мышце подключилась ...
пульс ровный - вроде удалилась .
 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Неразделённая любовь полоской света
вписалась в мрак томов совсем другой среды ,
что так похоже на приснившееся лето
путнику северному , среди вьюг зимы .
 
" Не нужно - шепчет - ведь его здесь не бывает ...
оно мелькает то ли явью , то ли сном",
но знает он , он о прекрасном лете знает
и тайно ждёт его " когда нибудь ...потом ".
 
А за окном , пока он спит метель бушует ...
здесь дальний север , здесь - ну самый край земли ,
на полке томик сердцем созданный тоскует
соединяя силой мысли жизнь и сны .
 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Вы что подумали....что он смеяться может
над той , в которую по линии влюблён ?
Что её мелочь эта как нибудь тревожит
и что нарушился её хрустальный сон ?
 
О - нет ! Ну что Вы ! Это - высшее искусство !
Это связь прошлого с обычною тропой
людей живых направленно сложивших чувства
к ногам поэзии пожертвовав собой . )))))))))))))))))