Образ

Твой образ дико убивает,
Охлаждает, согревает,
Своею прозой добивает,
Угнетает, исчисляет.
 
Минуты в пепел превращает,
Некролог сей заполняет,
Огнем неистово пылает,
Красотою воскрешает.
 
Вокруг всё резко замирает,
Душу светом заливает
И рифма блекло затихает,
Птицу в небо вертухает.
 
Твое лишь имя зазывает,
Прославляет, величает,
Вновь сила слова нарастает,
Восхищает, забавляет.
 
Улыбку зябко возвращает,
Нарисованный мир сжигает,
Рамки свои не соблюдает.
Возвышает, уничижает.