Вышло время.

Вышло время.
Я с душой нараспашку не буду,
Ни с тобою, ни с кем. Не проси.
Всё банально спишу на простуду,
В бесконечность увозит такси.
 
Адресат позабудется скоро:
По прошествии дней, позже лет
Покидаю в акациях город,
Уезжаю в молочный рассвет.
 
В откровениях, порой бессловесных,
Понимая - умели молчать.
И увозит такси в бесконечность,
Часть души, что не дал я распять
 
Нынче май обречён на прохладу,
Не кори, что устал от простуд.
Мы не вправе искать виноватых,
Вышло время счастливых минут...
 
Написано 14 мая 2020 года
Прочитано автором 16 мая 2020 года