НИКОЛАЮ ( посвящаю Николаю Северному )

НИКОЛАЮ ( посвящаю Николаю Северному )
           
Ты всё пишешь о море , всё бредишь волной,
Перископами , лодкой , Россией .
Без глубин , будто сам ты не свой ,
Без песчаного дна , без водной стихии .

Чёрт морской носил тебя по морям,
То по ласковым , то по бурным ....
И не видно уж было там 
Ни зари , ни ночи лунной ....

Где - то дождь , где - то зной палящий ....
А внизу - там одна погода :
Вечный мрак .... но такой манящий !
И вся жизнь не по дням , а по году ....

Только дай - ты вернёшься туда ....
Память тянет - твой вечный страж ....
Ты стремишься туда , где вода ,
Где единственный друг - экипаж ....

Всё там было .... и радость , и горе ....
Всё ты видел и многое знал ....
Потому - то " За тех , кто в море "
Ты всегда поднимаешь бокал ....


                                                                     2010 г.