У обочины Вечных Дорог

У черты, отделяющей «быть» и «не быть»,
Мир застыл: сделать шаг или нет?
Всё когда-то должно, путь проделав, застыть.
И вполне очевиден ответ:
Для чего эта мелкая Дрожь-Суета?
Для чего, если всё решено?
И одежда из слов? Всех нас ждёт Нагота
И рассыпанных мыслей пшено,
Что по зёрнышку склёваны будут Никем
В час, когда нам уже всё равно,
Кто, когда, где и сколько успеет склевать…
Это тоже, увы, решено.
А черта, что всё делит на «будет» и «был»,
Серебрится, мерцая, у ног,
Словно старый, всё видевший, хмурый ковыль
По обочинам Вечных Дорог.