Нить Ариадны

Пейзаж –
Фасад чужого дома.
 
Я изучаю выемки окóн.
 
Мне жизнь до коликов знакома,
Когда съедает близость похорон.
 
Я знаю место вены злости
И не люблю то время,
Где не мы
Играем до последней горсти
Под вешним солнцем вздёрнутой зимы.
 
Нет слаще марта,
Если возраст
Мне окропляет мудростью уста.
 
Но ведьма жжёт года,
Как хворост,
Чтобы не стать ровесницей Христа.
 
Болезнь изъест немую душу,
Луна не даст с лица воды испить.
Я вижу то, во мраке душном,
Что Ариадна сматывает нить.
 
 
 
11 января 2012 Петербург