Леди

Леди
П. К.
Знаешь, милый, ты очень красивый,
В этом есть некий дьявольский фарс.
Моё сердце сдавил будто сливу
Першеронским копытом Пегас.
Пересилил надменные звёзды
Фонаря полыхающий гриб.
Подтекает под мраморный воздух
Каркадэ обомлевшей зари.
Недоступные взгляду долины
Пахнут, как померанцевый куст,
Fleur d'orange показался невинным,
Когда сад был обманчиво пуст.
Но, со временем, путь незнакомый
Топит в городе сладкую спесь.
Плесневеют ступеньки у дома.
Над садами не слышится песнь.
И пустующий поезд последний
На меня хмурит бронзовый лоб.
Я хочу быть всегда твоей леди
Из прогнивших сибирских трущоб.
 
 
 
18 ноября 2011 Петербург