Весна хрустальная

Весна хрустальная
Умная,
Бедная девочка,
Он - твой последний шанс
Лузгать слова словно семечки,
В лица смотреть анфас.
Выплакал,
Вымучил образы
Новых больных стихов,
Выучил пальцами борозды
Сладких твоих пахов.
Он тебя сделает женщиной
И округлит живот.
Рыщет в сиреневой трещине
Колоб луны,
Как крот.
Будто святое возмездие
То,
Что теперь и он
Чистит до блеска созвездия
Взглядом из дыр окон.
Душно от снежного сахара
И дождевой пыли.
Ветер обугленный пахарем
Синюю тьму рыхлит.
В утреннем розовом золоте
Встань за его спиной,
Чтобы ворочаться в омуте,
Вычерпанном весной.
 
 
 
Апрель 2012 Петербург