Она

Она сидела у окна,
А мимо проплывали дали.
Огни родного городка
Заметно, быстро отставали.
Куда спешит она сбежать
И от кого уехать хочет?
Вдали стремится что догнать?
Что в темноте в слезах бормочет?
Колёса ей поют :"вперёд!"
Зачем все мысли, слёзы, муки?
Гудок протяжно выл :"пройдёт...."
Пройдёт и эта боль разлуки.
Летели, не сбавляя темп
Состав и время, словно птицы.
За ночью вновь придёт рассвет.
Тоска росою растворится.