Осени

Здравствуй, рыжая подружка!
Я скучала- ты пришла!
Вся в кленовых конопушках,
В косы дождик заплела.
Веткой стукнула в окошко,
Позвала меня гулять.
Шелестнув листвою в парке,
Захотела вдруг сбежать.
-Погоди,-кричу, куда ты?!
Ведь недавно так пришла.
На последней птичьей стае
Бабье лето унесла.
Не ответила... Умчалась
и с собою не взяла.
на прощанье расстаралась-
Дождь грибной нам пролила.