" Махровое солнце "

" Махровое солнце "
Ярко-жёлтый цветок хризантемы,
Словно майского солнца привет.
Ей слагали стихи и поэмы,
Ей писали красивый сонет.
 
В уголке задремавшего сада
Дарит свет неземной красоты.
Глаз моих наслаждение, отрада,
Воплощение давней мечты.
 
Лишь ладони несмело коснётся,
Лепестком обогреет меня
Нереально-махровое солнце
Средь весеннего ясного дня .
 
Все невзгоды забудутся всуе
Встрепенётся душа ото сна,
Если солнце, так нежно целует -
То на сердце бушует весна!
 
14. 05. 2020 г
 
Фото из личного архива.