" Ландыши "

" Ландыши "
Ароматные, нежные, белые
Кто-то бусы рассыпал в низине.
Колокольчики хрупко-несмелые
Красовались в зелёной лощине.
 
И звенели они переливами,
Создавали тепла настроение.
Бубенцы на рассвете, красивые —
Словно сказку творили весеннюю.
 
Вы — цветущего мая творение,
Дорогой белоснежный узор.
Для поэтов — полёт вдохновения,
Спящим чувствам — великий простор!
 
Серебристые ландыши милые,
Вы, как первой любви аромат.
Навсегда в моём сердце хранимые
Хрусталём в эти дни зазвучат.
 
_____________________________________