У ПЛЕТНЯ

У ПЛЕТНЯ
Плохо, когда эпоха
Гонит с исконных мест:
Ветки чертополоха,
Да головни окрест.
Плохо, что жизнь в тумане, –
Утром не видишь дня,
Плохо когда обманет
Женщина у плетня.
Плохо когда обнимет,
И отведёт глаза,
И, застыдясь, остынет
Выжатая слеза.
Плохо – рука не гнётся,
А на дворе война.
Слышишь. Она смеётся.
Плохо, что не верна...