СНОВА — СОН-«ПОТЕПЛЕНИЕ»

а вокруг — называясь
Местом — неведомо чем «потеплевшим» —
 
прерываясь как сон
и опять начинаясь —
 
продолжается — сна продолженье:
 
вводятся те же окрашиванья
ударами будто спросонья
поддерживая разделения
серого на менее серое —
 
роются
вязнут
в добиваииях в месиве темном
шевелений уползших —
 
и все это единство — толчками подрагивая
сдвигоподобий
проборматывается «жизнь»
вспыхивая изредка
лжеогоньками
 
1961