ВЕСТЬ С ЮГА

мучает золото сон завершая
слабо присутствуя днем
и где-то основой таится лицо
свободное с ясностью санной
 
издали стати моей достигающее
тревожа до света на коже
 
уместное прятать глазами
море и флаги чужие
узкою черною влагой
сливая их с сердцем
 
осторожно присутствие в памяти
идеи-колес-вдоль-кустарников-выжженных
вкривь выявляет виски —
 
о словно при крови и золоте
это я вижу во сне
раненой стенкой лица! —
 
и касаясь как ран подсолнухов
утешение шепчется в платье и в волосы
светом на горы натянутым
 
как алебастром вечерним и робким
в узоры Грааля
 
1963