К РАСПРЕДЕЛЕНИЮ САДА

и примем мы свет на движенья нескромные
от самих лопастей
сегодняшнего цветодержца
 
не зная что камни и ветки и кожа лица —
видимые раны его!
 
и «я» говоря называем его расхитителем
одного неизменного
праодного своего же сверхсада
 
и здесь за оградою астры
не утешая ярки
словно руки он режет себе!
 
1963