Почему я всегда смеюсь? (II)

Почему я всегда смеюсь? (II)

Аудиозапись

Почему я всегда смеюсь?
Может, думаешь, мне не больно?
Как мне выплеснуть эту грусть?
Как мне выкрикнуть, что довольно?!
 
Как найти в себе силу жить,
Если нужно с тобой расстаться?
Запрещаю себе любить.
Заставляю себя смеяться!
 
Я сама же себе – палач –
Мне назначена пытка смехом.
Сердцу отдан приказ: «Не плачь!
Превращай свою боль в потеху!»
 
Чем больнее – тем веселей!
Чем мучительней – тем задорней!
Мне легко веселить людей,
Вырывая всю душу с корнем...
04.05.2020
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124071902338