РАСЦВЕТЕТ....

Думаем предательства не видно,
И не слышно поступи измен..
Потому другому не обидно,
Что не слышно всяческих имен...
 
Маша, Глаша, Дрита и Кончита
Тех имен зыбучие пески...
Так зачем алмаз слезы пречистой
В руки брать? Неужто для тоски
 
Бог создал ту верную подругу,
Заменила мать что и сестру..
И с утра до ночи - так по кругу,
Выбирала зерна светлых рун..
 
Изменить она могла давно бы,
Или просто к лучшему уйти..
Все друзья -то циники, то снобы
По тому же шли веселому пути..
 
Но она все верила и ждала,
Что поймет душа ,и вздрогнешь ты,
От стыда,что сердце открывало
В час прозренья ...И любви цветы.
 
Ты польешь слезою раскаянной,
И, почти увядшая сирень,
Презирая времени старанья,
Расцветет под чудную свирель...
172