Говорят

Говорят, что у России
Есть великий дар небес:
здесь появится Мессия...
Здесь и Бог силён, и бес.
Здесь мерилами - охапки,
А терпенье - без границ...
Если здесь дают по шапке,
То башка слетает вниз.
 
Говорят, что у России
Память предков так сильна,
Что в её небесной сини
Их простор и глубина.
Облака неутомимо
Копят капельки добра,
И духовность здесь ценима
Больше злата-серебра.
 
Говорят, что у России
Нет возможностям конца.
Здесь, хоть женщины красивы,
Но не пьют воды с лица.
Здесь история богата -
Смех и стон, и плач и крик...
И бесстрашные солдаты...
И народ страны велик.
 
14.05.2020