Голоса.

Ночь уйдёт, её не станет -
Воцарится день, застелив постель.
Над землёю птичьи стаи,
Воспарят, прожурчав апрель.
 
Из плена туч сорвётся солнце,
Растопив на дожди метель.
И свобода улыбнётся,
Выбежит, сняв дверь с петель.
 
И каждый в это время, сквозь бушующие бури,
С улыбкой на лице взойдёт на Эверест.
И позже, может где-нибудь в июне,
Он вспомнит это всё, войдя в пустой подъезд.
 
И кажется ему, как будто бы вчера
Он оказался в этой схватке.
И вспоминается по вечерам,
Когда в душе тепло и всё в порядке.
 
И чудится ему - сквозь бури и метели -
Карабкаясь наверх всё ближе к небесам...
Что он упал с горы в четверг на той неделе -
Лишь слыша, как вверху звучали голоса...