Детство.

Я войду в этот дом как тогда,
Без ключей и разуюсь в прихожей.
В сентябре тут трясёт провода
И куда-то спешит одинокий прохожий.
 
Что случилось, о чём разговор...
Что за срочность средь ночи тревожит?
Он для всех одинаков звенящий простор -
Леденящей свободой по коже.
 
Я войду в этот дом как тогда.
Я входил сюда тысячу раз!
Забывал имена, разменял города,
Сколько рук я забыл, сколько глаз...
 
Сколько песен и брошенных фраз.
Всё конечно и я перестану...
Но спешу сюда каждый раз -
И входить никогда не устану.
 
Всё конечно. Любовь так мятежна,
Словно май - не могу наглядеться.
Я спешу, одержимый наивной надеждой,
В своё тайное дальнее детство.