Финальный тет-а-тет

Ты напротив стоишь, молча смотришь в пространство и время,
Неумело мотая на палец бесцветный мой локон.
И тащить без конца неподъёмно свинцовый груз бремя —
Это кара твоя — далеко не надёжна жизнь-кокон.
 
Ты пройдёшь сквозь меня, не пугайся, что руки, как льдышки.
Слишком много воды утекло, всё вокруг изменилось.
Но возможно на снимке в кармане, чуть щурясь от вспышки,
Молодое лицо в танце счастья и веры кружилось.
 
Ты послушай, мой друг, мы знакомы не год и не вечность,
Мы — единое целое, неразделимые судьбы.
Недостаток один у природы моей — быстротечность,
Ну, а ты обретаешь свободу, извечно распутье…