Я с комнатой знаком

***
 
Я с комнатой знаком, не выходя из кельи,
Я бьюсь лицом расквашенным об дээспэшный стол,
Я был и остаюсь один за всех - с похмелья,
Здесь все мои старания посажены на кол,
Здесь все мои открытия в крови на дыбе корчатся,
Здесь стены размалёваны и им на всё плевать,
Я в комнате, как раб, хотя им быть не хочется,
Гремлю цепями ржавыми со стула на кровать