ускользающая любовь
я слишком пьяна,
чтобы понять,
где любовь,
я слишком слаба,
чтобы вырвать с корнями
пыльную ночь,
я долго молчу,
и от этого в легких моих
копится дым,
я долго иду
по путям,
идущим к небытию
мне мерещится мир,
в котором -
гомеостаз любви,
и нет кровопусканий,
пожаров, смертей
в канун рождества
я хочу возродится,
хочу сосчитать до ста
каждую ветку вишни,
растущей из детства,
полного травм