И каждый день песчинкой упадёт на жёрнов

И каждый день песчинкой упадёт на жёрнов,
И перемелются печаль и радость,
И много дней моих горюче - слёзных, чёрных
Исчезнут в дымке, ветер их подхватит.
Закаменеют лица Ангелов у стелы,
А розы, что из гипса не завянут...
Слезинкой горькою роса на них блестела,
Разбередив ещё больную рану...
А радость, что бывала в днях нечастой гостьей,
Вдруг испарится, словно пар над речкой...
И Время крутит жёрнов над земною осью,
Стирая чувства, раня и калеча...
Был молод я, не разбирался верно в сути,
Не замечал, что Время быстротечно,
Не понимал - палач и лекарь пресловутый
От горя не поможет уберечься...