Толпы мне вызов не принять

Толпы мне вызов не принять,
Слова летят за мной вдогонку.
Ещё раз "Пли!" и расстрелять,
И от стихов - одна воронка...
Вы видите всего лишь грязь,-
Строка не стоит и копейки...
А можно, в зеркало смотрясь,
Вдруг вспомнить истин свод простейший -
Не навреди душе своей
И не берись судить так рьяно,
Подводных обходи камней,
Все люди мы - не без изъяна.
Ещё...вглубь сердца посмотри,
Быть может, надо осторожней?
И получив Судьбы гран при
Не доставать свой меч из ножен?
И не рубить с плеча голов,
Ведь кровь людская не водица...
Там много в жизни пастухов,
А мудрых - просто единицы...