Притихли в ерике лягушки

Притихли в ерике лягушки,
А хор цикад неумолим.
Отведать осетровой юшки
Нас приглашает дед Ефим.
И томным вечером июльским
Шагаем с мамой мы вдвоём,
И пахнет мёдом терпким с ульев,
А деду вишен мы несём.
Ну, вот, пришли, домишко старый
У самой Волги у реки.
И разливаются нектары
От яблок зреющих в дали.
Наш дед откроет нам калитку,
Накрытый стол нас ждёт давно...
Закат красивый алым выткан...
Из детства это полотно...