Мгновение и вечность

Мгновение и вечность
Она – изящность выписанных линий,
Рукой творца, подобных взмаху крыльев,
Преобразившей страстью упоённой
Холодный мрамор в трепетную плоть,
И заклинавшей образ на любовь,
И в сказку душу девушки влекомой.
 
А её платье – суть была вторая:
То отсекая плоть, то выставляя,
Оно плело магический покров.
Была загадочна в покрове этом дева,
То облекалась смело, то несмело,
И вид у платья был подчас суров.
 
Любовь, приди и отгадай загадку:
Воистину девчонка эта сладка,
И сладко ли красива?
В движениях её пленительная робость,
В фигурке тонкость, неопределённость,
А пляски ног волнительно игривы.
 
Но есть и тайна против этой тайны –
Их поцелуй почти, слегка, случайный,
Забавой кажется, игрой двоих невинных.
Но поцелуй их свёл, тела сплетая,
Он словно, милым голубком летая,
Коснулся губ её, доверчиво-пугливых.
 
И был не нужен больше телу страж,
К нему осталось сделать только шаг –
Отчаянный, решительный.
И платье грозное тотчас с неё слетело,
Счастливой птичкою на волю улетело –
Под взмах руки творящей, повелительной.
 
И мир открылся в дивном озарении –
Где взгляд влюблённого застыл в благоговении
А он дерзал ступать запретным шагом…
По волшебству явилось обнажение –
Открыло вечность на одно мгновение –
И он вошёл – любовником и магом.