Волшебное мгновение

Волшебное мгновение
Что таится у девчонки
За невинными глазами?
Вы б девчонку не узнали
В смехе милом, смехе звонком.
 
За глазами и за смехом
Вихрем бурные снежинки,
С ними гибкая тростинка
Пляшет там в порывах ветра.
 
Ещё бабочки порхают,
И играют облака,
И девчонка так легка,
Что по воздуху летает.
 
Всё пушисто и игриво,
Без затей и без забот,
И девчонка круглый год
Словно птичка шаловлива.
 
А у парня что таится
За прищуром карих глаз?
Что случалось с ним не раз,
Что упорно ему снится?
 
Ему снится рай цветочный,
В том раю он видит деву,
Но он робкий, он не смелый,
И в словах опять неточный.
 
Но рука сорвала маску –
Он её, она его,
И не стало ничего,
Что когда-то было сказкой.
 
Всё предстало без обмана:
Вот улыбка, жертва, звери,
Он идёт лишь в силу веря,
А она от силы пьяна.
 
Вот два тела в вознесенье,
Вот пещера для двоих,
Вот победной страсти рык,
И волшебное мгновенье…