Маг и фея

Маг и фея
18+
 
Эти тайные ложбинки,
Что дерзает взор нескромный,
Эти горные тропинки,
Что бегут под вздохом томным,
 
Эта бледность, что запретна,
Что венчают два цветка,
И взмывает пик заветный,
Утвердившись на века.
 
Вы пришли на пир безумный
Всё отринув, всё презрев,
Так испейте говор чудный,
И загадочный припев.
 
Вам – дары сюрреализма:
Лес густой, упругий шёлк,
От детей максимализма
Вызывающий урок.
 
Так бросайтесь в эту бездну,
В вакханалию любви,
И пируйте в безнадежье,
В разметавшейся нови.
 
Гром ударит, диким криком
Где-то нечисть прокричит,
И зловещим лунным бликом,
Чью-то душу поразит.
 
Та история всех краше –
Все основы сотрясёт,
В миге трепетном познавши,
К вам прозренье снизойдёт.
 
Слово вечности овеет
Ваши дикие тела –
Улетайте маг и фея,
Исчерпайте всё до дна!