Спасибо деду!

Простой татарский паренек ушел юнцом на фронт.
И с эшелона под Орлом попал в стрелковый взвод.
Почти мальчишкой был тогда и в бой, в кромешный ад!
А вспоминал всегда село и свой вишневый сад.
 
Скопились танки всей земли. Разорванный окоп.
Дивизией в атаку шли. Прошит голеностоп.
Шрапнель свистит. Комбат убит. И немцы у реки.
Строчит безумный пулемет. И гибнут земляки.
 
Чернела Курская Дуга, когда он взвод прикрыл.
Пройдя кошмар, за тот проход, он орден получил.
Оставил ногу в битве той. Лежал. Почти мертвец.
Знал, что Россию не возьмешь и это не конец.
 
Мы внуки памятью горды. Дед выжил. Победил.
Вернулся в старое село в Поволжье и взрастил.
Двух сыновей. Трех дочерей - он был простой солдат.
Любил страну, любил село и свой вишневый сад.