Ещё не раз вы вспомните меня (на стихи Николая Гумилёва)

Ещё не раз вы вспомните меня (на стихи Николая Гумилёва)

Аудиозапись

Автор стихов - Николай Гумилёв (1886 - 1921).
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск).
 
Ещё не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
 
Он мог стать вашим тоже и не стал,
Его вам было мало или много,
Должно быть, плохо я стихи писал
И вас неправедно просил у Бога.
 
Но каждый раз вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею.
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею».
1917
----------------------------
Эти стихи посвящены одной из муз поэта, которая, однако, не ответила ему взаимностью. В Париже поэт влюбился в полурусскую-полуфранцуженку Елену Карловну дю Буше, дочь известного хирурга. Посвятил ей стихотворный сборник «К Синей звезде», вершину любовной лирики поэта. Муза предпочла американского миллионера.
-------------------------------------------------
Песня написана и записана 18.03.2017, Омск