Враг народа (За руки белые меня) (на стихи Глеба Семёнова)

Враг народа (За руки белые меня) (на стихи Глеба Семёнова)

Аудиозапись

Автор стихов - Глеб Семёнов (1918 -1982)
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск)
 
За руки белые меня
Берут, как хулигана.
Две гимнастёрки, два ремня,
Два вежливых нагана.
 
На все четыре сапога
Подкована свобода.
Я сразу вырос во врага
Перед лицом народа.
 
Меня сгибают пополам,
Пихают в "чёрный ворон".
А вся Россия по углам
За нищим разговором.
 
Толкует про житьё-бытьё,
Пьёт мёртвую со скуки,
Пока мне именем её
Выкручивают руки.
 
-----------------------------------------
Песня написана 19.03.1989 в Москве.
Запись - 17.02.2015, Омск