Вся земля закидана венками (на стихи Александра Прокофьева)

Автор стихов - Александр Прокофьев (1900-1971).
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск).
 
Вся земля закидана венками,
Свитыми из счастья и утрат,
Где ты, где, с полынными руками,
Светлая отрада из отрад?
 
Над землёй, раздолья не убавив,
Вечные пылают небеса…
Где ты, где, с веселыми губами,
Неумолчная моя краса?
 
Где ты ходишь ранними утрами
С неприкаянной моей судьбой?
Птицы плещут шумными крылами
Над проселком, пройдённым тобой.
 
Мне б ходить всегда с тобою рядом
По цветным лугам в родном краю,
Ты меня, желанная, обрадуй,
Легкую печаль развей мою.
 
И стихов воинственные ритмы
Славят ясные твои дела,
Камень придорожный говорит мне:
"Да, она недавно здесь была!"
 
На дворе весна. Трещит подталок.
Что ж, скажу, воистину любя:
"Я не знаю, что бы с миром стало,
Если б в мире не было тебя!"
1933
---------------------------------------
Песня написана и записана 23.12.2017, Омск