Апрельский вальс

А кукушка давно нам напела рассвет,
О весне все поет и цветами ликует,
Будто нежности сон опоясал весь свет
И волшебною кистью художник рисует.
 
Разбросал он шелка на холодную степь,
Даже в небе звенят и поют колесницы,
Жемчугами мерцает весенняя цветь,
Среди вишен мне сон о тебе вновь приснится.
 
Вот и темная ночь мне дождями стучит,
Ветер сильный окно мне в ночи обнимает,
А фонарь далеко, как безумный софит,
Эти мысли во мне будто сон возрождает.
 
Улыбнулась заря...Занавески вздохнув,
Вновь упали средь россыпей солнца в рассветы,
А большая луна, над землей проскользнув,
Убежала туда, где запряталось лето.