Гармония противоречий

Гармония противоречий
Случайно стал известным Сугилит.
Его нашёл в горах Кеничи Суги.
Необычайный, королевский вид!
Подарок ювелирам и науке.
 
Изысканный, чудесный минерал
Фетишем стал поклонникам буддизма.
Была помехой лишь дороговизна,
Но каждый ювелир о нём мечтал.
 
Кузанский Николай при ”первой встрече”
Назвал: ”Гармония противоречий”, —
Оттенок колдовской, но яркий цвет!
 
Подходит камень всем, кому по нраву.
Серебряную предпочтёт оправу.
Загадочнее самоцвета нет!
 
Кузанский Николай — российский философ.