ВОЙНА ВЕСНА ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

ВОЙНА  ВЕСНА  ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

Аудиозапись

Огромная благодарность за "Вальс Победы"
автору слов и исполнителю Андрею Михалёву
и композитору и аранжировщику Сергею Долинскому.
Этот вальс вдохновил меня на этот эксперимент.
 
Экспериментальное
48 строк на букву В
* * *
Весна сорок пятого года.
Весь мир в ту весну ликовал:
В этот день - Девятого мая
Веселья и слёз час настал.
Война за Отечество кончилась
Великой Победой народа!
Врагов истребили всех дочиста.
Все чёрных четыре года
В скрижали навечно записаны -
Военные подвиги наших
Верных Отчизны защитников,
В боях за свободу павших.
 
В тяжёлые годы военные
Все люди и фронта, и тыла
В едином порыве священном
(Война утроила силы)
Вставали грудью за Родину.
Велик был душевный позыв
Выбросить нечисть-уродину,
Вернуть стране мирную жизнь.
 
Волгарь, сибиряк, дагестанец
В боях за Москву, Сталинград,
Воронеж - в пехоте и в танках,
В пылу жесточайших атак,
В невиданных битвах под Ржевом,
В воздушных боях за Смоленск,
В великих морских сраженьях
Врагам не сдавались в плен.
 
Вела их великая сила:
Всегда вспоминали про дом.
Вечные ценности были
В тех, кто был сыном, отцом.
Вера бойцам помогала:
Вернуться мечтали домой...
Вернулись...
Но сколько осталось
Вас, кого этой весной
Видим мы на портретах
В рамках, кто с нами идёт
В Бессмертном полку...
Эстафету
Внукам продолжить черёд.
 
Верьте, мы вас не забыли
Ваш подвиг в сердцах мы храним.
Враги и сейчас не утихли.
Вам слово даём: победим!
Враждебные вихри развеем.
В победу добра свято верим!
 
Май 2020 г.