ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ? /экспромт/

Аудиозапись

Всё повторяется... Увы...
Тревогой наполнен эфир.
Напряжённость достигла предела.
На грани войны стоит мир.
Ведут себя СМИ оголтело.
 
Аж волосы дыбом встают.
Не знаешь, проснёшься ли утром.
И тяжкие мысли гнетут:
Присуща ль правителям мудрость?
 
Как малые дети в борьбе:
Никто никому не уступит.
А споры острей и глупей,
Как будто толкут воду в ступе.
 
И искры довольно одной,
Одной необдуманной фразы,
Чтоб вспыхнул пожар мировой,
Конец наступил для всех сразу.
 
Беспомощность хуже всего:
От нас ничего не зависит.
Воякам дай разума, Бог,
Чтоб больше не мерились силой!
 
Музыка: Жан Мишель Жарр
 
12 апреля 2018 г.