ПЕРВОЦВЕТЫ /сонет/

ПЕРВОЦВЕТЫ /сонет/

Аудиозапись

* * *
Подснежников нежность не скоро увидим:
Они ещё спят под покровом из снега.
Весна не захочет их стужей обидеть,
Нарушить их сладкую сонную негу.
 
Прогноз нас пугает: морозы вернутся.
Проснулась - за окнами зимний пейзаж.
Не время пока первоцветам проснуться,
Чтоб нежностью хрупкой порадовать нас.
 
Подарок нам будет в апреле иль в мае,
Когда расцветёт во всю силу весна.
Сугробы в лесу постепенно растают -
Тогда всё живое очнётся от сна.
 
Подснежники - символ воскресшей надежды,
Что к лету жизнь будет мирной, как прежде.