Кто ты, сокол?

В странном, сводящем с ума
Мире холодных стёкол
Ускользающий блик
Рисовал
Светлячков-интровертов
Горячечный бред.
Кто ты, сокол?
Без вторников,
Без сред.
По карнизу - голодным голубем.
Смотришь вслед
Детству зрелого возраста.
Где колыбельный пони,
Паровоза сталь
И пластмасса
Превратились в пшик.
Годовая оценка.
В эпикризе
У стенки.
Тише
Игра Бонамассы.
Помни,
Завернувшись в кокон
Вчерашнего слога:
Это было.
А будет ли –
Ни к чему вспоминать,
Мой сокол.
Нет её.
Буйной шири, горящей неги
В облепившей прохладе.
Quo Vadis?
Облаками дорогу гладить
Не тебе.
Поздно. Ради?
Стеклянно. Железно. Бумажно.
Признавай же:
Был прав Карнеги.
 
 
апрель-май 2020
 
последнее карантинное, обещаю)