НЕТ!

НЕТ!
Российская сторона внимательно изучит новые требования США о закрытии генконсульства РФ в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого Москва объявит об ответной реакции.
СМИ
В Праге был открыт мемориал, посвященный "солдатам армии Власова". На гранитной плите выбита двусмысленная цитата "литературного власовца" Солженицына: "Все ли чехи разобрались потом, какие русские спасли им город?".
К 100-летнему юбилею бандформирования (теперь его высокопарно именуют легионом) Министерством обороны Чехии была запущена программа "Легион-100", в рамках которой организуются "паломнические поездки" по Южному Уралу, так сказать, по местам "боевой славы".
Ныне монументы и памятные доски чешским убийцам установлены в таких городах, как Пенза, Ульяновск, Сызрань, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил, Красноярск, Кунгур, Владивосток, Бузулук, Пугачев, в посёлках Михайловка, Култук, Верхний Услон. А также в Бурятии на территории Посольского монастыря.
Кстати, количество пива, ввозимого из Чехии, стабильно увеличивается. Среди экспортеров этого мыльного пойла в Россию Чехия лидирует. Не пора ли твердой рукой перекрыть пивной краник?!
Газета ЗАВТРА от 13 мая
Оболганные ходим мы с ног до головы,
Главнее Прага стала уже моей Москвы.
За Конева боимся сказать своё мы НЕТ,
По-солженицки что ли темним про свет побед...
И там, и сям мурлычим: мы вас проучим вот,
А Трамп своё колбасит, с размаху смело бьёт.
Но как своё докажешь, когда их пиво пьёшь,
Ведь капитал в России заставит петь, что хошь...
Так грустно за Россию, за моего отца,
Он в Злату Прагу верил по правде до конца.
Медаль его ЗА ПРАГУ я помню на груди,
Как быстро мы сумели с путей отцов сойти...
 
PS
Открыт памятник в Праге в виде трехметрового столба, на его вершине стоит миниатюра танка, напоминающего Т-34 и накрытого немецкой военной каской. По словам бывшего журналиста, старосты района Павла Новотного, памятник — это дар известного художника. Его имя не называется. Местное издание писало, что им мог быть известный чешский скульптор Давид Черни. Многие его работы — например, фонтан у музея Франца Кафки — стали достопримечательностями Праги. Замысел памятника, так же как и имя автора, достоверно неизвестны — предположительно, немецкая каска установлена на миниатюре советского танка, так как именно такие каски носили солдаты РОА, но на вооружении у них были и советские танки.
СМИ