Сирота

Мне больно, когда где-то плачет ребёнок,
Мне страшно – ему не могу я помочь.
Несчастный  он, видимо, просто с пелёнок,
Забытый с рожденья и прогнанный прочь.
 
О нём не заботились  и не любили,
И сказки он вряд ли когда-то читал..
Его просто бросили, просто забыли,
А он ведь о маме всё время мечтал!

Он жал, что придёт она, нежно обнимет,
Но нет, не пришла, и не нужен он ей...
Не помнит уже ни улыбку, ни имя,
И ласки ему не подарит своей...

И лишь пустота – в его жизни с рожденья…
Не понят он и не обласкан никем.
И только во сне всё ж приходят виденья –
В них мама вернулась к нему насовсем…