на ночь

Кирпичный дом. И безымянный сад.
И все дожди гуляют постепенно,
пока сопит, в калачике под стенкой,
моя весна - уставшая цикада.
Пообещать, порывисто свалив
под шляпку абажура ворох сказок,
все прочитать.
Пообещать не сразу -
сначала зеркалу.
 
Все ангелы - свои.
Им ведомо - сад не посажен даже.
И на асфальте дом построен сажей.
И мелом шторки в мелкие цветы.
Тропинка не поранится малиной.
Цикада, стрекочи неторопливо.
Не опоздать на сказки и мечты.
Ещё взрослеть на целый звездопад,
пока я растворяюсь на узоре,
сложившемся годами невпопад.
пока не стану в веренице дат
застывшим на ладони лукоморьем.